История:
‒
Пробовали вы тушеную в масле черепаху или куриный бульон с хересом? …А кусочки мясного филе на вертеле, два дюйма толщиной, из которого под ножом сочится горячий красноватый сок?«Слишком много поваров»
Если для англичан самый известный детективный дуэт – Шерлок Холмс и Джон Ватсон, созданные Конан Дойлом, то для многих американцев – это Ниро Вульф и Арчи Гудвин, сотворенные талантом Рекса Стаута. Двум последним мы и посвящаем наш ужин, который перенесёт вас в противоречивые, а порой и криминальные реалии заокеанской жизни прошлого века.
Колоритный огромный Вульф и его неутомимый помощник Гудвин согласны продемонстрировать вам свои незаурядные способности, и не только на детективном поприще: не забудем, что главный герой – гурман с собственным поваром, любитель выращивать орхидеи и пить пиво, курильщики т.п.
На нашем ужине вы узнаете:
- как и почему Стаут начал писать детективы?
- почему его детективные произведения считают многословными, и так ли это?
- чем Вульф похож на Холмса и чем от него отличается
- что за «преграда» отделяет великого Ниро от женщин?
- какой роман о Вульфе отличается от остальных, и в чём причина этого?
Мы также рискнем поговорить о тех многочисленных блюдах, упомянутых в произведениях Стаута, заранее условившись, что подобное практически не поддаётся охвату (но мы будем стараться!). И, конечно, вспомним США ХХ века, где суждено было жить замечательному автору и его обаятельным героям.
«
Когда икра шэда, соус и рогалики, а также салат улеглись в животе, я налил себе еще кофе и отправился в кабинет. Сидевший за письменным столом Вулф, постукивая карандашом по кончику носа, хмурился на лежавший перед ним кроссворд»
«Право умереть»
В пестрый разнообразный интересный мир детективов Стаута нас поведет лектор Юрий Шапошников, кандидат филологических наук, литературовед.
А шеф-повар гастропаба Гаражане предложит вам блюда, достойные бессмертного Ниро Вульфа (на что мы искренне надеемся!).
Ради этого ужина стоит заранее поголодать! Но всё на ваше усмотрение. Приглашает Ниро Вульф…
Меню:
Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.