История:

«Правда здесь прекрасно? Здесь с тобой не может случиться ничего плохого. А к драгоценностям я безразлична. Ну, кроме бриллиантов», — сказала Одри Хепберн в роли Холи Голайтли в культовом фильме «Завтрак у Тиффани».

В 1837 году Чарльзом Льюисом Тиффани и Джоном Б. Янгом в Нью-Йорке был открыт магазинчик канцелярских принадлежностей и сувениров. В первый день компаньоны заработали всего 5 долларов. Однако молодые люди и представить себе не могли, что вскоре о них заговорит весь мир, а «Tiffany» со временем станет именем нарицательным в мире моды и роскоши.

Мы приглашаем вас отправится в наше новое блистательное путешествие в цвете Тиффани и найти ответы на самые волнующие вопросы истории всемирно известного бренда Tiffany & Co!

• Благодаря каким политическим событиям Чарльз Тиффани стал «королем бриллиантов»?
• Как «Голубая книга» помогла компании достичь первых успехов?
• Сколько минералогических открытий совершила «Tiffany&Co» за всю историю своего существования?
• Когда появилась та самая голубая коробочка, заставляющая девичьи сердца биться чаще по сей день?
• Какие знаменитости носили великолепные украшения этого бренда?
• Почему же Трумен Капоте решил «завтракать у Тиффани»?
• Что связывает Томаса Эдисона и «Tiffany&Co»?

Конечно же, мы с вами поговорим не только про украшения в прелестных голубых коробочках! Нельзя обойти стороной и другую, не менее блистательную страницу дома Tiffany – собственное стекловаренное производство Tiffany Glass and Decorating Company, где наследник фирмы Луис Тиффани трудился над созданием уникального стекла «фавриль». Благодаря этому и многим другим открытиям витражи и лампы от Тиффани засияли на весь мир и стали настоящим символом арт-нуво, престижа и роскоши!

Обязательной частью нашего путешествия станет кулинарная история Америки XIX-XX веков! Мы рассмотрим многочисленные меню разных лет (и разных веков!), выясним, каковыми были гастрономические обычаи эпохи «Позолоченного века», где можно было отведать омара по-ньюбургски и «Запеченную Аляску», а где насладиться интернациональным набором блюд немецкой, итальянской, китайской и техасско-мексиканской кухонь!

Вашим проводником в мире цвета Тиффани станет лектор проекта, историк Юлия Гаркушенко!

А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино&паста" подготовит роскошное меню по мечтам Холли Голайтли!

Меню:
здесь скоро появится!

Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, обед по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.
18 мая, 11:00
Ресторан "Сиеста: вино&паста", ул.Большая Полянка, д.30

Завтрак у Тиффани
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / VK / Telegram