История:
Мы хотели бы создать версальский вечер в честь одного из самых влиятельных королей и его эпохе, когда такие понятия, как великолепие, куртуазность и галантность расцвели по-настоящему - эпохе короля-солнца Людовика XIV. Давайте с Вами послушаем увлекательные рассказы о его времени отведаем блюда, которые подавали к королевскому столу.
Людовик XIV – это не просто очередной Бурбон на французском троне, это целая эпоха в политике, экономике, истории и культуре. «Король-артист» называет его французский исследователь Филипп Боссан. И действительно Людовик был и танцором, и музыкантом, и меценатом – это далеко не полный перечень достоинств и увлечений короля.
Век Людовика XIV был отмечен настоящим переворотом в гастрономических привычках. Новый кулинарный стиль и основы великой французской кухни закладываются именно тогда и будут развиваться в дальнейшем. «Новое искусство питания не сводилось к содержимому тарелки. Оно включало в себя и сервировку стола, и расположение кушаний, и порядок перемены блюд; оно стремилось быть чистым воплощением элегантности, утончённости и изящества»
Мы узнаем о личности короля; его галантных увлечениях; его архитектурном фаворите под названием «Версаль». Воскресим в памяти празднества французской аристократии, устраиваемые великим Вателем; узнаем о королевском этикете, и, конечно, подробно поговорим об обильной и утончённой кулинарии XVII века и уникальном королевском аппетите.
Отправляемся в историческое путешествие вместе с нашим лектором к.ф.н. Юрием Шапошниковым.
Меню:
А шеф-повар ресторана Абрамовъ приготовит для Вас великолепные кушанья по рецептуре XVII века:
меню здесь скоро появится!
Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.