История:
Кухня Средиземья: магическая у эльфов, земная и обильная у хоббитов, и, безусловно, любимая у создателя своих героев, профессора английского языка и литературы, Толкиена. Какой она была? Как отражала характеры героев? Давайте встретимся, обсудим и отведаем эти яства.
Вы очутитесь в компании Бильбо и Фродо, Гендальфа и Галадриэль, и даже безотчего отца лесов. Обсудим магию великого писателя, поговорим о «Хоббите» и «Властелине колец», посмотрим самые любопытные и гастрономические отрывки из фильмов и отведаем волшебные блюда героев Толкина.
⠀
В течение нашего вечера мы с вами: ⠀
- посетим Торбу-на-Круче и отведаем блюда, предназначенные для прожорливых гномов, а также обывателей Хоббитании
- заглянем на огонек к Тому Бомбадилу, самому рифмоориентированному жителю Средиземья ⠀
- отправимся в Золотой Лориэн, чтобы попытаться разгадать секрет загадочного лембаса – дорожного хлеба эльфов ⠀
Со всем этим сказочным и литературным великолепием нас будет знакомить наш лектор Юрий Шапошников. ⠀
Меню:
И, конечно же, мы с вами попробуем волшебные блюда героев Толкина, которые воспроизведет для нас шеф гастропаба Гаражане:
- салат с грибами - именно им отдавали предпочтение хоббиты, если помните?
- пирог со свининой для Бомбура
- рагу из кролика с травами и картофелем, которое Сэм Гемджи готовил для Фродо перед походом в Мордор
- лембас, дорожный хлеб эльфов, и волшебный мирувор
Да, запаситесь хоббитянским аппетитом, пожалуйста, он вам пригодится ;)
Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.
13 апреля, 13:00
Гастропаб Гаражане, Бумажный пр-д, д.14 с.1