История:
Среди писателей XIX века выделяется колоритная фигура Александра Дюма. Истинный романтик, Дюма обладал пылким воображением, умел блестяще выстроить сюжет своих пьес и романов, подать, как смелый кулинар, всем известные факты в совершенно неожиданном и новом освещении, увязать вымышленные события с действительностью.
К тому же Дюма прославился как неуёмный гедонист даже на фоне искушённых соотечественников-эпикурейцев. Он коллекционировал рецепты и занимался приготовлением вкусных блюд и напитков. Кроме художественных произведений за ним числится «Большой кулинарный словарь». Gedonistica приглашает Вас на литературный ужин Александра Дюма, где Вы сможете погрузиться в историю, культуру и традиции эпохи Дюма и героев его произведений — мушкетеров, королей и разбойников! ⠀⠀⠀⠀
✔вы узнаете, почему Дюма называли едва ли не лучшим поваром Франции⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔почему его Большой кулинарный словарь — это не сборник рецептов⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✔ что готовили, ели и пили славные мушкетеры, короли и придворные, благородные дамы и контрабандисты.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
«Когда месье Дюма соглашался перейти из своего кабинета в кухню и оставить свое перо ради сковороды, едва ли во всей Франции возможно было бы найти лучшего повара». Так считает Октав Лакруа, французский поэт и журналист, современник Александра Дюма.
Наш лектор, литературовед Юрий Шапошников, увлечет Вас самыми необычными легендами и историями, связанными с той эпохой. Мы с Вами поговорим о литературе, кулинарии, Дюма и его героях.
Меню:
На нашем ужине Вы попробуете блюда той эпохи, приготовленные шеф-поваром по рецептам самого месье Дюма из его "Большого кулинарного словаря":
- салат с цыплятами
- суп с креветками и соусом биск
- индейка с каштанами
- винный крем с розовым шампанским
Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.
29 апреля, 19:00
Ресторан Абрамовъ, ул.Большая Полянка, д.27