История:
12 февраля 1947 года состоялся показ первой коллекции Дома Диор. Именно с этой даты начался отсчет моды нового времени. Модели произвели настоящий фурор, который довершила легендарная фраза главного редактора журнала «Harper's Bazaar» Кармел Сноу: «Это настоящая революция, дорогой Кристиан, у ваших платьев совершенно новый облик
(new look)».
Этот француз сделал модной «высокую моду». Он угадал неистовое желание женщин послевоенного мира забыть про сложные времена и наряжаться. Он завоевал мировое признание, благодаря смелому взгляду на женскую элегантность, сделал Париж настоящей столицей моды, оставаясь при этом сдержанным и консервативным человеком. Да, он никогда не шел на поводу у своей популярности. Все это – «булавочный тиран», великий Кристиан Диор!
Мы посвящаем этот ужин модному Дому Диор и его создателю – невероятному и талантливейшему модельеру, художнику, создателю новой женственности и, конечно же, страстному гедонисту! На нашем вечере мы проникнем в тайны модного Дома и узнаем:
·какой путь прошел Кристина Диор, прежде чем создал империю женственности и взобрался на Олимп мировой моды?
·что повлияло на вкусы будущего великого кутюрье и какие бессмертные силуэты и фундаментальные модные изобретения создал этот мастер?
·что вдохновило Диора на создание своего парфюма Miss Dior?
·как прошел модный показ Дома Диор в столице СССР в 1959 году?
·как сложилась судьба модного Дома после смерти его создателя?
Об этом и многом другом мы поговорим на нашем вечере. И, конечно же, не забудем про кулинарную составляющую! Кристиан Диор часто сравнивал кулинарию и свою страсть к ней с его главным ремеслом. Сам мэтр моды признавался, что мог бы так же прекрасно себя чувствовать на кухне ресторана, как в мире ниток и иголок. А еще кутюрье, будучи истинным гедонистом, сам любил готовить и много лет составлял книгу с коллекцией рецептов «La Cuisine Cousu-Main», которая была опубликована в 1972 году.
Сопровождать вас в этом невероятно модном и гастрономическом путешествии будет наш лектор, историк Юлия Гаркушенко.
А шеф-повар ресторана "Сиеста: вино&паста" подготовит французское меню, достойное великого кутюрье!
Меню:
- салат с латуком под соусом винегрет (да-да, это изысканный французский соус, а не свекла с морковкой ;)) по кулинарной книге маэстро Диора La Cuisine Cousu-Main 1972г.
- огуречный суп со слабосоленым лососем - коронное блюдо Кристиана Диора из той же роскошной книги
- куриное фрикассе с грибами и луком под соусом из красного вина бургиньон из меню роскошного Савоя в Лондоне 1947г., где Кристиан Диор представил свою первую коллекцию, которая потом получит легендарное название new look
- креп Сюзетт с шариком мороженого - блинчики с ликером с долгой историей, расскажем вам ее, вдохновившись рецептом самого мэтра и других великих шефов, в меню чьих ресторанов это блюдо играло первую скрипку
Билет:
6490 р., включая историческую лекцию, обед по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.