История:
Какие имена должен знать каждый настоящий гедонист?

Их несколько: Мари-Антуан Карем, Огюст Эскофье, Поль Бокюз и Гастон Ленотр. Четыре великих шефа, которые создали французскую кулинарию такой, какой мы ее знаем сегодня.

Друзья, проект Gedonistica приглашает Вас погрузиться в мир высокой французской кухни и даже точнее — истории ее величия. Мы с вами пройдем сквозь XVIII-XIX век вместе с великим Мари-Антуаном Каремом, переместимся в XIX под руку с Огюстом Эскофье и завершим это великолепное погружение в историю французской гастрономии вместе с Полем Бокюзом уже в XX веке. А Гастон Ленотр, мастер кондитерского мастерства, поделится с нами из XIX века секретами того, почему же французские десерты столь прекрасны!⠀

На нашем ужине Вы узнаете: ⠀

- почему Карема называли поваром королей и королем поваров ⠀

- как так получилось, что он готовил для Наполеона, его супруги Жозефины, английского принца-регента Георга IV и так и не подал роскошный обед Александру I, при дворе которого также служил ⠀

- какие 4 соуса создал именно Карем и которые стали классическими не только во французской кухне, но и в мировой кулинарии ⠀

- как сыну старосты деревни Огюсту Эскофье удалось взобраться на гастрономический Олимп Франции ⠀

- какое блюдо он посвятил великий певице Нелли Мельба и почему ⠀

- почему его кулинарный путеводитель насчитывает около 5000 рецептов и по сей день считается одним из лучших кулинарных справочников ⠀

- кто такой Поль Бокюз и почему именно в его честь названа самая престижная награда, гастрономический оскар, "Золотой Бокюз"?

Нашим проводником в мир высокой французской кухни будет историк Юлия Гаркушенко.
А шеф-повар ресторана Il Letterato создаст для нас блюда по рецептам великих шефов.

Меню:
  • 4 закуски, каждая под своим соусом: велюте, бешамель, англез и голландез. Потому что Мари-Антуан Карем первым классифицировал эти соусы, которые позднее благодарные потомки назвали базовыми, или материнскими
  • камбала под соусом Морнэ по рецепту Огюста Эскофье
  • утка, глазированная медом, под соусом Сангрия по рецепту великого бонвивана Поля Бокюза
  • крокембуш по рецепту легендарного Гастона Ленотра, которого называли Кристианом Диором кондитерского искусства

Билет:
5890р., включая историческую лекцию, ужин по старинным рецептам и безалкогольные напитки (вода, чай/кофе). Алкоголь можно заказать отдельно по винной карте ресторана.

8 октября, 19:00
Ресторан Il Letterato, ул.Воздвиженка, д.1
Великие шеф-повара Франции
Телефон: +7 958 831 09 41
E-mail: info@gedonistica.ru
WhatsApp / Telegram / VK
Made on
Tilda